ДСП или мебельный щит?

Для изготовления мебели и отделочных работ обычно используется ДСП или мебельный щит.  Всего два варианта, из которых следует выбрать наиболее подходящий, для этого надо хорошо ознакомиться с особенностями этих двух материалов. Наиболее прочным считается мебельный щит из сосны, благодаря своей твердой структуре и надежным креплениям изделие имеет широкий спрос.

ДСП не обладает достаточной прочностью, материал создается из специальной смеси, состоящей из смол и древесных щепней. Крепежи у ДСП менее устойчивые и нужно быть внимательнее к производителям данного изделия, поскольку зачастую состав смол в структуре плиты могут быть не качественными. Все, кто уже применял в работе с ДСП, знают, что во время ремонта порой нелегко вкрутить шуруп так, чтобы материал не посыпался, и опилки не падали во все стороны.  Очевидным преимуществом этого изделия является цена.

Мебельный щит из лиственницы и сосны более устойчив к влажности и считается экологически лучшим материалом. Дерево тоже имеет свои недостатки, оно значительно восприимчивее к царапинам и сколам. Но у щита более продолжительный эксплуатационный срок, поверхность материала прослужит дольше благодаря природным свойствам и натуральному составу.

Цена мебельного щита и ДСП находится почти в одной категории. Преимущество ДСП - практичность применения, а щит считается намного прочнее и экологически чище. Важную роль играет производитель изделий. Если материал изготовлен правильно, согласно всем критериям и нормам, а в структуру заложено качественное сырье, то любой из представленных вариантов может оказаться эффективным.

Есть вопросы?

Задайте их нашему менеджеру!

Имя Необходимо указать имя
Телефон Необходимо указать телефон
E-mail Необходимо указать телефон
Текст Опишите суть вопроса
sibsosna_goods_details
Прикрепить файл